黃石查獲假冒食用鹽

2018-10-31 8:12:00  來源:東楚晚報   我有話說 

  東楚網黃石新聞網(東楚晚報)近期,接市民對金牛鎮食鹽質量問題的投訴舉報,大冶市食品藥品監督管理局迅速對金牛鎮食鹽市場進行檢查,并對涉嫌的食鹽產品進行抽樣送檢,根據送檢結果發現,該鎮吳某某、柯某某經營的“云鶴”牌食鹽屬假冒產品,大冶市食藥監局立即對假冒產品進行查封,立案查處。

  黃石市食品藥品監督管理局對此案件高度重視,制定了《加強全市食鹽質量安全監管工作方案》,在全市范圍內針對食鹽市場開展為期兩個月的市場大檢查,集中排查和整治食鹽安全隱患要求發現一起查處一起,發現線索絕不放過,追根溯源從嚴查處,堅決依法打擊涉鹽違法行為,確保人民群眾舌尖上的安全。

  購買食鹽時,要從一下幾個方面進行假鹽的識別。一看包裝袋顏色。假鹽的包裝袋質量較差,但顏色較鮮艷;二查防偽標志。真鹽的防偽標志工整的貼在同一位置,假鹽貼的不夠規范,且防偽標志光澤感輕差,沒有立體感;三用碘鹽檢測試劑。碘鹽滴過檢測試劑后會變成玫瑰紅顏色,而沒有加碘的鹽不會變色。

  提醒市民,購買食鹽時如有質量方面的疑問,可撥打12331進行投訴咨詢。(通訊員 趙和平)

分享到:

我有話說

用戶名:登錄
所有評論僅代表網友意見,并不表明東楚網立場。
Copyright ◎ 2006-2013黃石市東楚傳媒網絡科技有限公司 All Rights Reserved
營業執照組織機構代碼證增值電信業務經營許可證
主 管:中共黃石市委宣傳部 黃石市人民政府新聞辦公室 主 辦:黃石日報傳媒集團 電 話:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新網備1101號 互聯網視聽節目服務AVSP:鄂備2011004 網站建議瀏覽分辨率 1024*768 手機版
乒乓球横拍三大基本功